現在絶賛販売中のバターだけで作った「アーモンドバター」の
妹分「レーズンバター」が誕生いたしました!
レーズンバターのこだわり
当社のレーズンバターは、2種のレーズンをラムではなくグラッパというブランデーの一種の蒸留酒で3日間漬け込むことでラムレーズンとは全く違った風味を出すことが出来ます。
一見聞きなれないグラッパとは、一般的なブランデーとは違いポマースというブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作られ、樽熟成を行わないことでブドウの香りを程よく残します。
そんなブドウの香りがするお酒を使用することで、香りがよいレーズンバターが仕上がります。
おすすめの召し上がり方
レーズンバターには珍しくアーモンドプードルを使用しているため、パンなどに塗ってトーストにするとさらに香りが立ちます。
もちろん加熱せずにクラッカーやクッキーに挟んでバターサンドにしても、お酒のあてとしてそのまま食べてもよしです。
取扱店舗
カフェ サンタマリア和み
〒670-0913
兵庫県姫路市西駅前町1番地4
キュエル姫路1階
079-285-5753
カフェ サンタマリア 三宮店
〒651-0094
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-1-301
078-221-0504
ダイニングカフェ ウィンザー
〒670-0893
兵庫県姫路市北平野2丁目601番地4
079-223-0120
ハンバーグ食堂 KUH
〒651-2113
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬763
078-976-0081