神姫フードサービスの全従業員を対象とした社内コンテスト「神姫フードサービスメニュー選手権」において、全45作品の中からグランプリに輝いた志波祐樹さんの作品を商品化いたしました。
グランプリ受賞作品『ココナッツ風味のブランマンジェ』
今回の募集テーマは『夏のスイーツ』
「夏といえば、絶対わらび餅!」という奥さんの意見を取り入れ、完成した今回のレシピ。
豆乳とココナッツミルクを使ったブランマンジェに、ライチとバジルシードのジュレをかけ、完熟マンゴーとわらび餅をあしらったこちらの一品。
豆乳やバジルシードというスーパーフードを使うことで、健康志向の方にも手に取って、喜んでいただける商品に仕上げました。
夏らしい素材をうまく掛け合わせ、わらび餅のモチモチ感、バジルシードのつぶつぶ感など様々な食感が楽しめることが評価され、見事グランプリを獲得しました。
何でもない一日に、家族や恋人と夏の小さな思い出を作っていただきたいという開発者の想いが込められた小さなカップスイーツをお楽しみください。
このレシピに込めた想い
家族や恋人と一緒に食べたいスイーツを作りました。
ちょっとケンカしてしまった日にも、美味しいものを一緒に食べれば仲直りできる。
お父さんのお小遣いでも買いやすいようにしたいし、健康や美容に気を使っている方でも楽しめる夏らしいスイーツにしたい。
そんな中、奥さんからの「わらび餅」というアイデアを取り入れ完成したこのスイーツがグランプリに選ばれたので、奥さんには本当に感謝しています。
販売店舗
カフェサンタマリア 和み
兵庫県姫路市西駅前町1番地4 キュエル姫路1階
079-285-5753